23:06, 25 октября (Вс)

В Красноярске продлили третий этап коронавирусных ограничений

Окончательного снятия ограничений не случилось, глава краевого правительства объясняет: поводов расслабляться нет. За последние сутки погибли 3 человека, выздоровели 80 пациентов, а заболели 116. И если раньше в день заражались в среднем по 100 жителей, теперь их число понемногу растёт. Юрий Лапшин оценивает, что ситуация под контролем, массового возвращения к более жёстким мерам не ожидается.

К термину «вторая волна» краевые власти относятся осторожно — конкретных её критериев ведь нет. Однако число простудных заболеваний увеличилось — опустевшие к сентябрю инфекционные госпитали вновь заполняются пациентами. В ближайшие дни перейдёт в боевую готовность инфекционный госпиталь на Рокоссовского в Красноярске, здесь выделят до 200 коек. Набирающая силу пандемия поставила под удар сибирское регби. Часть игроков «Енисей-СТМ» и сотрудников тренерского штаба подхватили вирус и вся команда отправилась по домам. В ближайшие матчи в Казани и Красноярске на поле выходить некому.

Коронавирус добрался до Красноярского края в марте. С тех пор прошло больше полугода. Когда пандемия окончательно окажется в прошлом, предсказать не может никто.

Анастасия Цыганкова