04:57, 26 октября (Пн)

Риэлторы пытаются выселить из коттеджа семью пенсионеров

История Ираиды Лупачёвой началась ещё в 2014 году, когда её сын заложил свою квартиру в Емельянове в одной из риэлторских фирм, примерно за полмиллиона рублей. Через некоторое время платить перестал, риэлторы вышли на женщину и заявили, что отберут жильё, если долг не будет погашен. Лупачёва испугалась, что сына выбросят на улицу, и перезаключила договор, заложив уже свой дом в Удачном — думала, что уж такого обеспечения с лихвой хватит для того, чтобы перекрыть любой долг. Пенсионерка аккуратно платила по счетам, но оказалось, что дельцам не нужны деньги, у них планы на этот коттедж.

А несколько дней назад выяснилось, что все суды уже прошли и у половины коттеджа Лупачёвых теперь новый хозяин — тот самый человек, который дал полмиллиона в долг ещё 6 лет назад. В своё время полный займ составлял 450 тысяч рублей. Этот коттедж сейчас стоит 10 миллионов рублей, а требуют половину его стоимости. Получается, за всё время рост со всеми накрутками составил 12 с лишним раз. Колоссальные цифры.

С подозрительными финансовыми манипуляциями начал разбираться Общероссийский народный фронт. Там уже обратили внимание на явные нестыковки, да и активистам удалось выяснить, что за последние несколько лет на счету фирмы, которая одолжила пенсионерам деньги, уже 150 похожих случаев. Не исключено, что риэлторская компания изобрела «серый» способ отъёма жилья у собственников.

Уже направлены жалобы и в прокуратуру, и в следственный комитет, и в полицию. Будут проверки. А нам сегодня связаться с риэлторской фирмой не удалось, но мы будем следить за развитием событий.

Дмитрий Бызов