04:56, 26 октября (Пн)

Жители посёлка Слизнево жалуются на шумные оргии в гостевых коттеджах

Посёлок Слизнево. Когда предприниматель приобретал этот коттедж в июне, с соседями разговаривал вежливо, заверил — дом покупает для пожилых родителей. А несколько дней спустя с десяток машин подкатили к воротам. Теперь каждую ночь здесь дискотека, шашлыки на четырёх мангалах, кальян, караоке.

Гостиничный коттедж, где гуляют за деньги, и обычный жилой дом отделяет маленький заборчик. Здесь люди садят картошку, вот компостная яма. Говорят, однажды хозяйка не выдержала, взяла огурец и запустила в шумных соседей. Война огурцами-помидорами идёт по всем фронтам, как оказалось, у предпринимателя несколько коттеджей. Слизнево, Овинный, Минино — жители познакомились друг с другом, объединились, теперь сообща ведут борьбу. Вот только гулянки все шире и наглее. Как уверят жители, дело дошло до угроз. Однажды утром соседи обнаружили у своих ворот ёмкости с горючим.

Адреса нехороших коттеджей в Слизнево, в Овинном, в Минино хорошо известны полиции. Но дальше увещеваний дело не идёт. Возможно, на бизнесмена могли бы повлиять штрафы, чем больше, тем лучше. Но по закону Красноярского края материал собирает полиция, штрафы выписывает местная администрация, в итоге дискотека продолжается. Соседи надеются на холодную осень, с ужасом ждут новогодних каникул и продолжают писать жалобы.

Евгения Плотникова