06:37, 20 октября (Вт)

В Красноярске появилась туристическая полиция

Это первое построение туристической полиции Красноярска. Оно проходит на острове Татышев, потому что отсюда начнётся служба этого подразделения. С каждым годом здесь всё больше туристов.

Главная задача туристической полиции — чтобы иностранным гражданам на территории России было безопасно и комфортно. Отличить этих стражей порядка от сотрудников ППС можно по особым нарукавным повязкам. Они обязаны оказать помощь туристам в таких ситуациях, как дорожно-транспортное происшествие, воровство, проблемы в отелях или магазинах. Но и внутренний туризм никто не отменял, только один остров Татышев в Красноярске в летнее время посещают до 100 тысяч человек.

«Здесь важно не только обеспечить соблюдение правопорядка в знаковых местах, но и проявить настоящие человеческие качества, потому что в туризме важно гостеприимство, радушие и человеческая отзывчивость», — подчеркнула руководитель агентства по туризму Юлия Верхушина.

А ещё — знание нескольких языков и законодательной базы в отношении прав иностранных туристов. Это главные требования к туристическим полицейским. С этой целью сотрудники подразделений пройдут специальную переподготовку. Не будет лишним, если они еще подскажут гостям, какие достопримечательности можно посмотреть в городе. Патрулировать спецподразделение будут на велосипедах и электрических трициклах. Красноярская полиция получила три таких машины. Транспорт экологичный и может разогнаться до 50 километров в час.

Первое время сотрудники этого подразделения будут обеспечивать безопасность на туристических тропах в Бобровом логу, Гремячей гриве и на Татышеве. В будущем выйдут и на центральные улицы Красноярска.

Станислав Макаров

Коротко 19 октября 2020
Коротко 18 октября 2020