07:30, 20 сентября (Вс)

Глава Красноярска побывал на объектах благоустройства в Кировском районе

Дружные соседи — красивый двор. Жители дома на Кутузова, 87-а договорились и создали один из лучших проектов озеленения. Получили деньги на его воплощение — 100 тысяч рублей, 30 уже потратили на первые деревья и кустарники. Неподалёку обустраивают сквер «Кутузовский», сюда уже провели освещение, которого в сквере никогда не было, привезли новые скамьи и уложили тротуар из брусчатки. Осталось установить малые архитектурные формы, разбить газоны и высадить деревья.

Фото на память теперь можно сделать у сердца во дворе 4-й красноярской межрайонной больницы. Оно появилось здесь тоже благодаря гранту. В прошлом году коллектив медиков выиграл конкурс «Самая благоустроенная территория социального учреждения». Вид за окон палат стал ещё краше.

И как вишенка на торте: в Кировском районе теперь красуется ещё один дом с картиной на фасаде. Картина называется «Наш дом как сад», её нарисовала команда омских художников, это уже пятое полотно в уличной галерее Красноярска. Скоро появится ещё один разукрашенный дом — на проспекте «Красноярский рабочий».

Напомним, работы по благоустройству общественных пространств сейчас почти в каждом районе Красноярска, до конца года должны преобразиться 20 городских скверов.

Станислав Макаров

Коротко 19 сентября 2020
Коротко 18 сентября 2020