09:04, 19 сентября (Сб)

В Красноярске появятся два магистральных троллейбусных маршрута

Больше никакого выхлопного газа в центре — через сердце города поедут троллейбусы. Путешествие превращается в настоящую экскурсию, поскольку маршрут магистральный, а значит, он связывает два очень отдалённых района города.

Быстро, без пересадок, дешевле, чем на автобусе, а главное — экологично. На этом делал акцент и глава государства. Направление находится под особым вниманием мэра Сергея Ерёмина. Подготовка к запуску была внушительной: смонтирована контактная сеть, заменены опоры. Водители, которые тестируют схему, уже оценили преимущества.

По новому пути поедет 15-й троллейбус — от микрорайона Ветлужанка до ОАО «Русал» через Копылова. Второй маршрут, на троллейбусе №5, соединит Студгородок, Свободный, Краснодарскую и Северный. А 13-й троллейбус с железнодорожного вокзала до Северо-Западного вновь поедет по Копылова.

Магистральные маршруты позволили пересмотреть и автобусное сообщение: так, 91-й вместо центра поедет через микрорайоны Покровский и Северный. 6-й — через автовокзал на Взлётную, и все будут доезжать до пересечения Чернышевского и Караульной. Новшества вступят в силу уже 1 сентября.

Елизавета Зюзя

Коротко 18 сентября 2020
Коротко 17 сентября 2020