02:24, 16 августа (Вс)

В красноярском аэропорту появился дезинфицирующий коридор

В красноярском аэропорту будущее уже наступило. На входе встречает обеззараживающий коридор. Весь процесс сопровождается голосовыми инструкциями, для начала измеряем температуру, затем нужно воспользоваться антисептиком, и наконец проходим в камеру с туманом. Примечательно, что она не оставляет следов на одежде и коже, а ещё не портит причёску.

Внутри пахнет хвоей, и неспроста — в составе пара антисептик растительного происхождения. Разработчики уверяют — он не только безопасен, но даже полезен для иммунитета, а вирусы уничтожает на 99%. Но такие расходники обходятся дороже. Цена кабин начинается от полумиллиона рублей. Эта появилась в результате коллаборации московской и красноярской компаний, пропускная способность 360 человек в час.

Испытал на себе волшебный пар и губернатор, попутно проверил состояние изолятора и здравпункта. В аэропорту анонсировали установку ещё нескольких обеззараживающих коридоров. А разметка, санитайзеры и средства индивидуальной защиты, похоже, уже вошли в привычку.

Елизавета Зюзя

Коротко 15 августа 2020
Коротко 14 августа 2020