21:24, 04 августа (Вт)

Водители недовольны состоянием канской объездной дороги

Объездной путь по улице Залесная, по словам местных и тех, кто часто здесь проезжает — водителей большегрузов, не первый год пребывает в разрушенном состоянии. Огромные ямы, кочки; остатки асфальтового покрытия придётся и вовсе искать с лупой. А после обильных осадков путь превращается в русскую рулетку. Водитель Константин жалуется: проиграл битву с выбоинами, когда на ходу из кузова вывалился диск от «БелАЗа». Пришлось вызвать спецтехнику, чтобы погрузить обратно и продолжить путь.

«Там участок километров восемь. Прохождение этого участка заняло час. Я просматривал реестр автомобильных дорог РФ, федеральный участок через Канск проходит через сам город. Но дабы разгрузить город и не создавать помех местному населению, администрация пустила транзитный транспорт по этой дороге. А эта дорога числится в реестре как промышленная. Там ямы просто невообразимые! Я езжу на автовозе, я сейчас два раза зацепился рамой. Автовоз довольно низкий, 20 сантиметров примерно от дорожного полотна», — говорит водитель большегруза Константин Садыков.

Опрошенные водители относительно этого участка солидарны — недовольны все. К тому же, здесь всегда пробки — скорость ведь значительно снижена. Участок пытаются выравнивать практически каждый год, но очевидно — безуспешно. И пока строится южный обход, весь транспорт, который не успел прошмыгнуть мимо бдительных полицейских и проехать через город, едет по этому злосчастному пути, разбивая дорогу ещё сильнее.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 45 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020