06:15, 23 октября (Пт)

В нацпарке «Шушенский бор» сфотографировали бородатых неясытей

В национальном парке «Шушенский бор» сделали кадры молодых бородатых неясытей. Это сова одна из самых крупных в своём семействе. Размах крыльев ночной хищницы может доходить до полутора метров, а при охране своих гнёзд они даже отважатся напасть на медведя. Этот вид считается долгожителем — в неволе, где отсутствуют опасности, они живут до 40 лет. Сотруднице национального парка «Шушенский бор» удалось сделать несколько кадров слётков неясыти — ещё молодых птиц, которые только-только начали летать. У молодняка ещё не такое оперение, как у взрослых особей.

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 54 минуты, в 07:10

Коротко 22 октября 2020
Коротко 21 октября 2020