06:48, 04 августа (Вт)

В Ачинске покалеченный пёс обрёл хозяина

Дик по характеру ничем не отличается от других собак — охотно принимает ласку, любит вкусности и прогулки на свежем воздухе. Но животное — инвалид: угодил под машину. Ветеринары приняли решение ампутировать переднюю лапу. Шрамы затянулись, но жизнь в прежнее русло вернуться уже не могла — дворняге нужен был хозяин. И чудо случилось — спустя два года одинокой жизни в вольере приюта необычного хвостатого увидел Юрий Авгеенко.

«Просто приезжали в приют — корма привозили. Нам его вывели погулять, так и познакомились. Потом ещё несколько раз ездили, и тоже выводили его. Гуляли. А потом просто жалко, запал в душу», — рассказывает хозяин собаки Юрий Авгеенко.

Хоть и на трёх лапах, а сил у Дика немало — дочь Юрия с новым питомцем едва управляется. Своего увечья дворняга, кажется, и не осознаёт — охраняет хозяина, ходит вместе с ним в лес, охотно распугивает кошек, куриц и прочую живность. От обездоленной жизни у пса осталось недоверие: однажды его уже забирали из приюта, но после вернули обратно. Но кажется, в этот раз любовь к человеку оказалась взаимной.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 21 минуту, в 07:10

Коротко 3 августа 2020
Коротко 2 августа 2020