03:51, 10 августа (Пн)

Красноярские выпускники приступили к сдаче ЕГЭ

ЕГЭ — одна из самых строгих процедур в жизни подрастающего поколения, но в этом году экзаменуемым даже ходить и стоять нужно по разметкам на полу. Соблюдение дистанции, досмотр, маски, перчатки — нервы на пределе. В этом году из-за эпидемиологической чехарды экзамены начались позже обычного. Но не все лишний месяц провели за учебниками.

Словно под дулом пистолета каждый выпускник проходит измерение температуры. В этом году в каждой школе выделено специальное помещение, где будут находиться ученики, которые не прошли термометрию. Это значит, что их температура тела выше 37 градусов. Своей участи они будут ждать в изоляторе.

В сторону изолятора то и дело отправляют выпускников — здесь уже врач повторно измеряет температуру ртутным градусником. Медики отмахиваются — ничего удивительного: дети переволновались и перегрелись под беспощадным июльским солнцем.

Сегодня школьники напишут тесты по информатике, географии и литературе. Те, кто по причине плохого самочувствия не смог попасть за парту, смогут пересдать экзамен в резервный день.

Анастасия Цыганкова

Коротко 8 августа 2020
Коротко 7 августа 2020