В Красноярске разработали установку для переработки старого дорожного покрытия

Проблем с дорогами в краевом центре станет меньше. Красноярские дорожники представили собственную разработку — рециклинговый агрегат для переработки старого дорожного покрытия. Это экологичный и экономичный способ реконструкции дорог. Срезанный асфальт — фрезерат — загружают в барабан объёмом 4–5 тонн, добавляют битум и различные присадки. Под воздействием вращения и высоких температур через час можно получить готовый асфальт для ямочного ремонта.

Второе новшество — установка ямочного ремонта на основе «КамАЗа». Её преимущество в количестве производимого материала. Во время Универсиады объём ремонтных работ намного увеличился и техника справлялась с трудом. Новая машина сохраняет необходимую температуру и имеет виброплиту. С таким оборудованием новый асфальт могут положить сразу, и даже со знаком минус на термометре.

Над проектом работали больше трёх месяцев, собирая лучшие мировые практики. В планах работа над новым проектом — омоложение асфальта. Создать специальную установку, которая в ночное время будет обрабатывать поверхность асфальта полимерными смесями. Они закроют трещины и предотвратят попадание в них влаги.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 10.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 5 часов 14 минут, в 08:00

Коротко 10 июля 2020
Коротко 9 июля 2020