В Канске разрушается деревянный мост через Тарайку

В Канске мост через реку Тарайка вновь перекрыли. Это проблема возникает с завидной периодичностью. Сейчас сгнила и лопнула балка под мостом. Ещё в прошлом году здесь образовался сквозной пролом, что осложняло проезд автомобилей. А местный маршрут №9, как и сейчас, пришлось сократить — теперь он не переезжает через мост. Последний раз капитальный ремонт был ещё в 2016 году. С тех пор почти вся прогнившая древесина выпала. Пассажиры автобуса уже испытали на себе неудобства — теперь маршрут заканчивается в 50 метрах от моста.

Проблему подняли на сессии горсовета, где глава Канска заверил, что администрация ведёт переговоры с министерством строительства по поводу выделения средств на капитальный ремонт. «Вчера с министерством транспорта связались, просим у них 4,5 миллиона на капитальный ремонт. Но даже если министерство транспорта не выделит, ремонтировать его будем однозначно. А в принципе, нужно делать капитальный мост», — сообщил глава Канска Андрей Береснев.

«4,5 миллиона — это те денежные средства, которые будут израсходованы для организации какой-то временной дамбы для проезда либо ещё чего-то. Всё зависит от решения. Если достаточно будет этой конструкции по мнению проектировщиков, то финансовая нагрузка была бы минимальной. Это было бы очень хорошо. Это значительно уменьшит сроки выполнения данных работ», — пояснил руководитель управления строительства и ЖКХ администрации Канска Максим Боборик.

Предположительные сроки возобновления движения общественного транспорта по мосту, а также ремонта пока неизвестны. Сейчас на этом месте выставлены временные знаки дорожного движения, согласно которым автомобили только определённой массы могут передвигаться по одной полосе. Если скорая помощь ещё сможет добраться до жителей, то, например, пожарно-спасательной службе уже придётся либо рисковать, либо оставлять людей в беде.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 06.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 46 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 6 июля 2020