Майская жара прощается с краевым центром

Красноярские газоны разнежились под неожиданно ласковым весенним солнцем — приходится косить. Хотя обычно такие процедуры проводят в летний период. Но непостоянная сибирская погода, как капризная дама, намерена отвернуться от жителей краевого центра. Уже сегодня, во вторник 26 мая, в Красноярске столбики термометров не поднимутся выше 20 градусов. Пойдёт дождь, возможна гроза. Ночью +13.

В среду похолодает совсем ощутимо, не забудьте одеться потеплее и захватите зонтик. Небо над миллионным городом еще плотнее затянут хмурые тучи — о солнечных ваннах придётся забыть. В Красноярском гидрометцентре планы небесной канцелярии объясняют научно.

Под скупым солнцем в среду, 27 мая, воздух прогреется до +12. В тёмное время суток еще холоднее — суровые +7. В некоторых районах возможны заморозки. Красноярские озеленители ухудшений погоды не боятся. Сейчас они кропотливо засаживают крошечными растениями семейство слонов на улице Копылова. Дождь для зеленых зверушек придётся очень кстати — цветы лучше приживутся. В четверг, 28 мая, с неба продолжит лить дождь — синоптики обещают +12 градусов, которые с закатом упадут до +6. 

Тополиный пух, жара, июль — текст популярной песни в этот раз точно не про сибирское лето. У тополей в этот раз цветение началось намного раньше обычного, и дождливая неделя может облегчить жизнь аллергикам — капли прибьют пушинки к земле. В пятницу, 29 мая, погода смилостивится над горожанами — выглянет солнце и потеплеет до +17. Ночью будет зябко — всего +4.

Ненастная погода внесет свои коррективы в противоклещевую обработку газонов. На мокрую траву распылять химический состав нельзя, так что в ближайшее время воздержитесь от пикников на траве — это может быть небезопасно. Впрочем, наслаждаться единством с природой в дождь тоже мало кому захочется — в субботу, 30 мая, снова осадки, +18 градусов. Ночью на 10 градусов холоднее. В последний день мая из-за туч изредка будем видеть солнце — в воскресенье, 31 мая, днём до +14, а вечером +10 градусов. Надежд на жаркий июнь у синоптиков пока нет.

Увы, но начало первого месяца лета пока тоже обещает быть мокрым. Какие именно сюрпризы жителям краевого центра подготовило лето, узнаем через неделю.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 14.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 22 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 14 июля 2020