Красноярск станет богаче на шесть арт-объектов

Это не просто деревянная птица, как может показаться на первый взгляд. Она сделана по особой технологии в собственной мастерской автора. Семён увлекается древней японской культурой, и именно она вдохновила его на создание арт-объекта под названием «Притчи о птицах». Кроме творческой реализации есть и другая цель, незамысловатая, но добрая  — порадовать созерцающих композицию горожан.

Работу команды Семёна отметила комиссия конкурса социальных проектов по оформлению города. В неё вошли архитекторы, художники, представители администрации и общественники. Критериями оценки были новизна, степень проработанности, сочетание с окружающей средой. Кроме того, художникам нужно было придумать легенду своего арт-объекта. 

В этом году молодые и творческие красноярцы подали на конкурс «Искра» 29 заявок, состязания проводят уже 6 лет. За это время в городе реализовали больше сорока проектов. Каждая из шести команд-победителей получит субсидию  — 300 тысяч рублей на реализацию своей задумки. 

Это прототип готовой работы, 30 таких птиц уже совсем скоро появятся в сквере Юдина, а работы ещё пяти дизайнеров украсят город до конца лета.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 14.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 2 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 14 июля 2020