14:25, 01 октября (Чт)

В Красноярск пришло потепление

Для кого-то новая неделя рабочая, для кого-то очередная самоизоляционная, но погода для всех одна. Понедельник принёс в город тепло. 6 апреля синоптики обещают +11 днём и -1 ночью. День будет солнечный, осадков не прогнозируют. Солнце будет радовать завтра и послезавтра. 7 апреля воздух прогреется до +14 днём, а ночью остынет всего лишь до нуля.

Самым тёплым днём недели, по прогнозам синоптиков, станет среда. Днём буквально настанет лето и будет 20 градусов тепла, ночью +1. В среду оставаться дома будет очень непросто. А уже в четверг погода сжалится и похолодает до 8 градусов, ночью +2. 9 апреля город освежит переменная облачность и небольшой дождь. И всё же высидеть дома весь срок самоизоляции непросто, но находчивые красноярцы не привыкли пасовать перед трудностями.

А вот любителей пикников в период самоизоляции ждут серьёзные штрафы. И дело не только в карантине — в это время года увеличивается риск возникновения природных пожаров. За прогулки и пикники на городских островах и пригородных территориях накажут рублём — во-первых, за нарушение режима самоизоляции, а во-вторых за нарушение правил благоустройства. Обычному красноярцу это может обойтись в 5 тысяч рублей.

Пока гулять небезопасно, оставайтесь дома. А после карантина все вместе отправимся на долгую, а главное, безопасную прогулку и нагоним пропущенные весенние дни.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 30.09.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 4 минуты, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 30 сентября 2020