На Таймыре стало меньше больных туберкулёзом

Дудинские медработники в этом году решили провести необычную акцию «Сделай своё лучшее селфи». Так, таймырцы могут стать участниками розыгрыша призов. Для этого нужно пройти флюорографическое обследование, сделать фото с аппаратом и выложить в соцсетях.

Михаил Казаков — один из первых участников акции. После процедуры он делает селфи. Однако таких ответственных жителей немного. Заманить пациентов на обследование непросто, отмечают медики, поэтому приходится подходить к процессу креативно. В целом за последние годы ситуация с заболеваемостью туберкулёзом на Таймыре улучшилась. Если в 18 году диагноз подтвердился у 26 северян, то в прошлом только у 12. Но несмотря на положительную тенденцию, медики не расслабляются.

Врачи отмечают: болезнь сейчас гораздо опаснее. Если раньше туберкулёз никак не проявлял себя годами, то теперь инфекция развивается стремительно. К тому же палочка Коха стала устойчивой ко многим препаратам. Лучше выявить заболевание на ранней стадии, советуют медики и приглашают всех на флюорографию.

Анна Надер

Выпуск Вести. Красноярск от 28.05.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Сибирь.» на канале «Россия 1» через 0 часов 17 минут, в 09:00

Коротко 28 мая 2020
Коротко 27 мая 2020