Красноярские медики, борющиеся с коронавирусом, получат прибавку к зарплате

Доклад о прошлом годе губернатор начинает с дел текущих, ведь эпидемиологическая обстановка волнует всех. Уже сейчас в регионе аппаратов искусственной вентиляции лёгких в 2,5 раза больше, чем во всей Италии. По распоряжению Александра Усса врачи, которые лечат инфицированных, получат прибавки к зарплате. Пережить неурядицы 2020 краю помогают успехи прошлого года. Бюджет 2019-го закрыт с профицитом.

В 2020-м большое внимание будет удалено муниципальным образованиям. В планах создать не менее 100 социальных объектов, в том числе поликлиник, домов культуры, ФАПов, библиотек. Краевые власти ставят перед собой задачу улучшить уровень сельской жизни.

Отремонтировано больше полутора тысяч многоквартирных домов, это лучший показатель в Сибирском федеральном округе. А по качеству дорог регион в пятёрке лучших по всей России. С подачи краевых властей на федеральном уровне наконец принят закон об обманутых дольщиках.

2019-й может войти в историю как один из самых успешных для края. Но 2020-й бросает свои, ещё более серьёзные вызовы. Александр Усс уверен: регион с ними справится.

Анастасия Цыганкова

Коротко 30 мая 2020
Коротко 29 мая 2020