12:08, 30 октября (Пт)

Стартовала всенародная акция-конкурс "Я горжусь!"

Специально к 75-й годовщине со Дня Победы организаторы акции предлагают собрать истории фронтовиков со всей страны на одном специально созданном сайте в Интернете. Его легко найти: достаточно набрать» Я горжусь» и вот она, лента судеб — о тех, кто нам бесконечно дорог. «Последний бой моего деда», «Блокадный дневник нашей бабушки», «Семейная реликвия».

Истории только начали выкладывать, а в них уже так много общего: в мирной жизни они стеснялись надевать награды, 9 мая для них было главным праздником в году, о войне почти ничего не рассказывали. Хронометраж сюжетов от 3 до 5 минут. Автор может быть один человек, или вся семья, или, например, группа школьников. Журналисты «Вести. Красноярск» уже стали участниками акции «Я горжусь».

Стать участником просто, надо зайти на сайт, зарегистрироваться и следовать инструкции. Если есть фотографии, награды, красноармейская книжка, справка из госпиталя — всё это поможет интереснее рассказать семейную историю. За лучшие ролики организаторы подготовили призы, но гораздо важнее, что про моего деда Талалаева Ивана Григорьевича из деревни Шошкино Сухобузимского района теперь узнает вся Россия.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 29.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 21 минуту, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 29 октября 2020