Жителям посёлка Ключи не возместили ущерб после взрывов на военном складе

В деревне Ключи сельчане недовольны компенсацией — она полагалась после взрывов на складе боеприпасов в Каменке. Наталье Деревянко пришлось стеклить выбитое окно за свой счёт. Иначе зимой было бы не выжить. У соседей ситуация не лучше. Потолок и стены в трещинах и могут обрушиться. Сельчане утверждают, что при обходе члены комиссии просили подписать пустые акты. Напуганные взрывом ключинцы пошли на поводу. Пострадавшие, по их словам, пытались найди правду в местной администрации. Затем обратились в Общероссийских народный фронт.

«Жители Ключей обратились к нам две недели назад, по поводу того, что у них большие разрушения в домах. Они подписали пустые акты, в них было написано 500 рублей, пообещали вторую комиссию, но никакая комиссия не приехала», — рассказала член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Вера Машинская.

В Ключинском сельсовете искренне удивились ситуации. Народный фронт отправил обращение о созыве новой комиссии. Чтобы жители разрушающихся домов получили компенсацию.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 08.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 54 минуты, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 8 апреля 2020