Многоэтажку на Взлётке делят две управляющие компании

Чтобы сменить управляющую компанию в многоквартирном доме, иногда хватит и четверти голосов. Для того, чтобы собрание жильцов было признано законным, на него должны прийти половина собственников. Получается, что судьбу дома решит арифметическое большинство от числа пришедших.

Этот двор на улице Батурина уже переживал банкротство УК «Бригантина». Поэтому к выбору обслуживающей территорию фирмы чувствительны. Несколько лет работают с компанией «Космос Плюс». Накануне к ним в гости пришли представители от другого крупного игрока. Сначала расклеили свои листовки на подъездах, затем людей вывели на собрание. Вот кадры вечерней встречи. Председатель совета дома Оксана Демиденко рассказывает, что ходоков удалось выпроводить.

«Чисто по-человечески я считаю, что это неправильно. И подхватывать дома нужно в том случае, если у них ситуация патовая», — говорит председатель дома на ул. Батурина, 5 Оксана Демиденко.

Однако в «Холмсервисе» рассказывают нам другую версию. Якобы на встречу их пригласила часть жителей с Батурина. Они же просят прийти ещё. «К нам на электронную почту поступило обращение от группы собственников этих же домов, которые пригласили нас на очередную встречу в феврале. Мы ещё не решили, пойдём ли на неё», — поясняет начальник отдела по работе с населением Наталья Капустина.

В службе жилищного контроля сообщили, что сейчас действительно конкуренция на рынке обслуживания домов обострилась. Особенно в цене многоэтажки, где исправно платят по счетам. Цивилизованная борьба за клиентов приемлема. А вот подделка подписей или фальсификация протоколов собраний может закончиться уголовным делом.

Роман Рыков

Коротко 16 января 2021
Коротко 15 января 2021