06:39, 10 августа (Пн)

Красноярск готовится к Новому году

Новогоднюю атмосферу в этом году создадут сами красноярцы. В рамках проекта «Прикоснись к Новому году» запланировано более 100 мероприятий. «Все наши учреждения культуры, и не только они, выйдут на улицы и будут делать новогодние подарки, творческие сюрпризы, которые создадут у горожан особое новогоднее настроение. Это будут квесты, квизы, конкурсы, неожиданные творческие импровизации в городе», — рассказал руководитель главного управления культуры Сергей Костюков.

Зрелищными событиями станут «Зимний Суриковский фестиваль искусств» и «Волшебный лёд Сибири» — парк льда и снега развернётся на левобережной набережной. «Красноярск активно готовится к чемпионату России по фигурному катанию. Для тех, кто не сможет побывать на церемониях открытия, закрытия либо спортивных соревнованиях, будут установлены светодиодные экраны, оборудованы фан-зоны на Театральной площади и на острове Татышев», — рассказала заместитель главы города — руководитель департамента социального развития Наталья Боброва.

Для любителей активного отдыха будут работать более 200 катков, пройдёт череда спортивных праздников. «Традиционное мероприятие — рождественский полумарафон, проходит 7 января на острове Отдыха, на 21,5 километр и на 5 километров. Пожалуйста, не сидите дома, приобщайтесь к физической культуре, к отдыху на свежем воздухе», — призвал руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму Валерий Черноусов.

Торжественные открытия районных ёлок — с 20 по 24 декабря, а главная новогодняя красавица засияет на острове Татышев 25 декабря. Горожан ждёт развлекательная программа и фейерверк.

Вероника Ускова

Коротко 8 августа 2020
Коротко 7 августа 2020