17:24, 07 августа (Пт)

Краевой суд продолжил рассматривать апелляцию Аркадия Волкова

Красноярский краевой суд продолжил рассматривать апелляцию экс-депутата городского совета Аркадия Волкова. Теперь заседания проходят в открытом режиме, но видеосъёмка процесса запрещена. Сам осуждённый в зале суда отсутствовал и общался с судом посредством видеосвязи из следственного изолятора.

Ранее он сделал громкое заявление. Якобы больше года у него вымогал деньги следователь. Взамен он обещал помочь с оправдательным приговором. В противном случае угрожал максимальным сроком — 12 лет. Волков уверяет, что предыдущий защитник был навязан как раз вымогателем. Через него бывший депутат якобы передал следователю почти 600 тысяч рублей. Сегодня он потребовал провести проверку в отношении его заявления. Тем временем прокурор отметил, что уже направил заявление в следственные органы с просьбой начать проверку. Отметим, что в свою очередь адвокат Николай Неручок уже назвал это заявление клеветой и подал иск в суд.

Напомним, что в мае экс-депутата Аркадия Волкова отправили в колонию строгого режима на 7 лет. По версии суда Железнодорожного района Красноярска, перед выборами в Заксобрание Волков организовал акцию «Машина добрых дел» для улучшения своего политического имиджа. Финансирование пиар-проекта добывал в коммерческих организациях города, куда фиктивно трудоустраивал своих людей. В качестве зарплаты они получили более миллиона рублей. Взамен экс-депутат обещал коммерсантам покровительство.

Аркадий Волков считает, что приговор слишком строг и статья «коррупция» в его случае неприменима. Скорее это была благотворительность. В этом он пытается убедить суд. Следующее заседание назначено на 12 декабря.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 06.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 45 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 6 августа 2020