18:57, 12 декабря (Чт)

В Норильске началось возведение новогоднего городка

Из озера Долгое уже выпилили около 35 тонн льда. Всё ради праздника. Из таких блоков будут сделаны фигуры с подсветкой, ограждения, горки и даже ледяной трон. Работа на водоёме уже подходит к завершению. Далее лёд перевозят на площадки, где художники и монтажники работают над созданием новогодней красоты. Главная из них — на улице Комсомольской. Именно здесь уже монтируют 20-метровую ёлку, а вокруг неё — ледовый городок. Местная детвора нового года не ждёт — сразу опробует готовые объекты. Здесь ещё появятся снежные ёлки с подсветкой, Дед Мороз и Снегурочка. И кое-что совсем новое.

В этот раз в новогоднем городке обещают устроить настоящее световое шоу. Причём ещё за месяц до нового года. Сейчас идёт монтаж металлических конструкций. Например, вот этот туннель, через который можно будет проходить. Засветиться они должны в аккурат к наступлению в Норильске полярной ночи — 30 ноября. Сам же ледовый городок официально откроют в 20-х числах декабря. К этому времени подрядчики не только сдадут все объекты, но и наведут чистоту и лоск, уверены в администрации. Пока всё идёт по графику и задержек быть не должно.

«Сумма всех затрат местного бюджета на данные мероприятия составляет порядка 21 миллиона рублей, по всем районам, с учётом строительства снежных городков, ледяных фигур, фейерверка и с последующим демонтажом», — сообщил начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска Дмитрий Самородов.

В эту смету входят новогодние городки не только в центре, но и во всех районах Большого Норильска. У жителей Талнаха, Кайеркана и Оганера тоже будет возможность окунуться в атмосферу праздника рядом с домом.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 11.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 12 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 11 декабря 2019