15:35, 07 декабря (Сб)

В Красноярске урок дорожной безопасности для студентов провели на автокладбище

Необычный урок прошёл сегодня для учащихся автотранспортного техникума. Парней и девушек привезли на спецстоянку. Здесь молодым людям показывали груды металла, которые когда-то были машинами. Искорёженные автомобили — последствия серьёзных аварий, в которых погибли люди. Так автополиция Красноярска убеждает молодёжь соблюдать правила дорожного движения. Эта акция приурочена к международному дню памяти жертв ДТП.

«Сделали мы это, чтобы показать наглядно причины и последствия ДТП. Проблема стоит остро. Ежедневно в мире в ДТП погибает 3000 человек. Только в нашем городе 45 человек погибли с начала года», — пояснил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Антон Гостев.

Спасатели, в свою очередь, рассказывают: мало выжить при аварии. В пример приводят аварию в июне этого года. На огромной скорости иномарка буквально обнимает столб. Два человека погибли на месте. Ещё двоих пришлось вырезать из ловушки. И часто извлечь человека из искорёженного салона очень трудно.

После таких историй молодые люди пообещали быть аккуратнее на дороге. Автополиция надеется, что урок из чужих ошибок будет хорошо усвоен. Кладбище автомобилей — это, пожалуй, лучшая иллюстрация той опасности, которая всегда поджидает водителя на дороге. И тут даже не десятки, а сотни однообразных историй о неоправданном риске.

Владимир Богомолов

Коротко Сегодня
Коротко 6 декабря 2019