00:02, 12 декабря (Чт)

Красноярским школьникам показали вооружение и технику спецназа ГУФСИН

Свой 29 день рождения отряд «Ермак» встречает почестями своим товарищам — в 2002 году при взрыве Дома правительства в Грозном погибли три сотрудника красноярского спецназа. Отряд сформирован в 1990 году. И за эти годы более 5 тысяч раз принимал участие в специальных мероприятиях. Люди в форме не только обеспечивают правопорядок за колючей проволокой, но и работают в зонах вооружённых конфликтов. Это силовая элита уголовно-исполнительной системы. Неудивительно, что показательные выступления и выставки вооружения неизменно пользуются популярностью.

Показали транспорт, которым пользуются спецназовцы, в том числе бронемашины и снегоболотоходы — на них можно добраться практически куда угодно, даже в самые труднодоступные точки. Молодёжи вообще уделяют особое внимание. «Мы ведём очень активную работу в этом направлении и понимаем, что ребята, которые сегодня присутствовали на этих мероприятиях, в дальнейшем будут обращать внимание, а может быть, и продолжат службу в наших подразделениях», — отметил командир отряда спецназначения «Ермак» Анатолий Савченко.

Равшан Куюков в спецназ мечтал попасть ещё со школы. Занимался в военно-патриотическом клубе, потом служил в воздушно-десантных войсках, в итоге всё же попал в «Ермак». Кстати, и дети идут сюда целенаправленно — когда ещё удастся посмотреть на спецназ в деле.

Спецназовцы доказали, что они не только виртуозно владеют оружием, но и с музыкальными инструментами на ты. Они исполнили для детей песни собственного сочинения.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 11.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 7 минут, в 07:10

Коротко 11 декабря 2019
Коротко 10 декабря 2019