В Красноярске почтили память полицейских, погибших при исполнении

Венки и цветы к часовне Димитрия Солунского несут ветераны органов внутренних дел, кадеты, курсанты и родственники погибших. Раиса Муравьёва приезжает сюда каждый год уже 26 лет. Её супруг, лейтенант милиции Павел Муравьёв, погиб 4 февраля 93 года, отражая нападение вооружённых хулиганов. Дочь Раисы Георгиевны Екатерина пошла по стопам отца. Сейчас она капитан полиции, служит в Сухобузимском районе.

Имя Павла Муравьёва увековечено на стенах часовни Димитрия Солунского, как и имена остальных погибших полицейских, и за каждой фамилией здесь стоит история настоящего подвига. «И в последние годы есть люди, которые выполнили долг до конца. В 2017 году двое сотрудников у нас погибли при исполнении служебных обязанностей. Один в Дагестане, и последний случай был в декабре 2017 года — Денис Сумин, защищая девушку, принял выстрел на себя в Дивногорске. Это известная история», — сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

В Красноярском крае за мир и порядок отдали свои жизни 172 сотрудника полиции. И хочется надеяться, что список фамилий на этом мемориале пополняться не будет.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 10 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 ноября 2019