В Норильске снос аварийной 9-этажки пугает жителей соседних домов

Вот то, что осталось от девятиэтажки на улице Надеждинской. Дом сносят методом обрушения. Жители района, конечно, не в восторге. Для наглядности: вот забор, а вот уже подъезд соседнего дома. Здесь ходят люди. Сведений о пострадавших людях или повреждённом имуществе нет. Но настроения жителей района Кайеркан близки к паническим.

Девятиэтажный дом гостиничного типа на Надеждинской, 26 признали аварийным в 2016 году. Когда всех жильцов расселили, дом включили в программу по сносу. На это выделено 19 миллионов рублей из бюджета города. Подрядчик — фирма «Ликвидатор» из Липецка. От графика работы отстают — завершиться они должны были 31 октября. В администрации это объясняют тем, что подрядчику пришлось дополнительно завозить оборудование, которого не было на территории. К подготовительным работам приступили в середине октября. Для начала соорудили земляную подушку вокруг дома для защиты подземных коммуникаций. Далее начались опасные работы.

Сейчас то, что осталось от обрушенной части здания, разгребает экскаватор. Ещё предстоит снести один подъезд. Ну и конечно, ликвидировать гору строительного мусора, которая здесь образовалась. Почему выбран именно такой способ сноса? Все ли меры безопасности соблюдены? И как осуществляется контроль за работой подрядчика? Эти вопросы мы направили в администрацию Норильска. Пока ответов не получили.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 21.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 21 минуту, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 ноября 2019