В Енисейском районе прошёл фестиваль "Мир один на всех"

С этого фестиваля никто не ушёл голодным. Каждое традиционное блюдо имеет свои секреты приготовления, которые передают из поколения в поколение. Рецептуру не раскрывают, но отведать украинский борщ или сибирские вареники со свежей брусникой предлагают с удовольствием.

Ну и как же в Сибири обойтись без рыбы? Здесь её жарят, варят, коптят, а также фаршируют особенным образом: сначала свежепойманную щуку чистят, потрошат а потом аккуратно снимают кожу. Получается своеобразный рыбный чулок.

Межнациональный фестиваль «Мир один на всех» проходит уже второй раз. Его цель, признаются организаторы, не только познакомить с традиционной кухней, но и объединить народности. После вкусной части мероприятия — творческие номера на русском, таджикском, татарском и китайском языках. К слову, в переводе никто из зрителей не нуждался, ведь язык дружбы понятен всем.

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 28 ноября 2021