На виадуке возле Центрального парка сносят незаконные кафе

Споры и разбирательства окончательно не утихли до сих пор — предприниматели всё ещё надеются выиграть время. Однако формально две недели, предоставленные судом для демонтажа, закончились, теперь сносом занимается администрация.

Поединки в судах идут с 2018 года. В апреле департамент муниципального имущества и земельных отношений подал иск к «Кедр Трейд» о демонтаже трёх сооружений, в то же время мэрия потребовала снести остальные 15 — все они были установлены без необходимого разрешения. Бизнесмены требования чиновников выполнить отказались. Спустя год суды нескольких инстанций признали постройки незаконными, компания подала апелляцию, но в конце сентября её отклонили.

Работы продлятся не меньше месяца, предстоит снести 18 построек, правда, что появится на их месте, в администрации ещё не решили, а вот горожане уже предполагают:

— Деревья чтобы росли, лавочки были хорошие, детские площадки.

Кому-то кафе с видом на Енисей успели полюбиться:

— Красиво на город посмотреть. Жалко, что демонтируют.

История, которая длилась около двух лет, завершилась бескомпромиссным решением — временные сооружения нужно убрать. Что здесь будет после, пока неизвестно, но ясно точно, что красноярцы их здесь больше не увидят.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 14.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 50 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 14 ноября 2019