В Каменке до сих пор не устранены последствия взрывов

В посёлке Каменка последствия взрывов не устранены до сих пор. Пенсионер Александр Чуфтаев показывает свой дом на улице Линейная. Огород и сейчас усеян осколками. Во время взрывов в арсенале был разбит курятник и теплицы. Часть построек пришлось демонтировать. Мужчина латал крышу дома и бани своими руками. А ещё в доме пошла трещиной печь, не закрываются пластиковые окна. Пенсионер жалуется, что пока не получил помощь от властей на восстановления своего подворья.

Глава Ачинского района Евгений Розанчугов сегодня рассказал, что руки уже дошли и до этого адреса на улице Линейной: «Уже демонтирована внутренняя отделка. Занимаются двумя кровлями на его участке, меняется стропильная система, обрешётка и металлочерепица, плюс гараж и навес».

Всего в Каменке и СНТ «Чистый ручей» пострадали 59 домов. 3 дома восстановлению не подлежат — владельцы получат выплаты. Хозяевам семи сгоревших избушек уже возместили ущерб. К слову, построиться заново на том же месте им не разрешат. Вокруг арсенала зона отчуждения в 400 метров.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 20.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 58 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 20 ноября 2019