05:36, 28 февраля (Пт)

Многоэтажка в Солнечном лишилась единственной асфальтированной дороги

Экскаватор уничтожил единственную дорогу к многоэтажке в Солнечном. В доме 300 квартир, это примерно 1000 человек. Теперь это словно обитаемый остров, ведь вокруг всё утопает в море грязи. О том, что связь между домом и остальным миром перерезана, большинство жителей узнали только вечером.

Обычно на парковке около многоэтажного дома яблоку негде упасть. Сейчас же стоянка зияет свободными местами. Правда, добраться сюда задача не из лёгких. Карета «скорой помощи» уже пробовала добираться в объезд, цепляя днищем каждую кочку. Но просёлочная дорога спасёт положение лишь до первого дождя. Страдают и пешеходы — Кристине с ребёнком пришлось спотыкаться во тьме. Под угрозой оказались и коммуникации.

«Они должны быть в тёплом контуре. Иначе при минусовых температурах произойдёт перемерзание. Сегодня этот контур был нарушен и присыпан землёй. При заморозках дом останется и без коммунальных благ», — рассказал член совета дома Юрий Клементьев.

В осаде дом оказался из-за того, что соседние земли находятся в частных руках. С владельцем этих лугов теперь пытается договориться администрация Красноярска. «После того как проекты планировок будут сформированы, там будет наложена сеть автодорог. Так требует законодательство. После того как будет сформирована сеть автодорог, мы будем иметь основание для наложения сервитута и выкупа на отдельные участки», — пояснил первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Нелепая ситуация — это урок для городских властей. Ведь в их обязанности входит гармоничное развитие, а не хаотичная застройка мегаполиса. Пока от их ошибок страдают горожане.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 27.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 33 минуты, в 07:10

Коротко 27 февраля 2020
Коротко 26 февраля 2020