Депутаты красноярского горсовета провели первую сессию в обновлённом составе

Серебряный призёр Олимпиады 14 года впервые в зале заседаний в качестве депутата. Позже он признается — звонил супруге. Семья всегда его поддерживает. Николай Олюнин получает удостоверение и значок депутата. Городской совет полностью укомплектован. Год назад по Кировскому одномандатному округу победил кандидат «против всех». В этом году на повторных выборах победу одержал Олюнин. Интересы красноярцев теперь представляют 36 депутатов. Про спортивную карьеру сноубордист говорит осторожно — впереди ещё одна операция по восстановлению ноги. Травму получил на Олимпиаде в Корее.

Первое голосование, которое, признаётся Николай Олюнин, запомнит навсегда — об увековечивании памяти Павла Федирко. Депутаты голосуют о присвоении Октябрьскому мосту, который был построен по инициативе Федирко, имени почётного гражданина края и города. Депутаты не исключают, что в Красноярске появится и памятник, допустим, в Советском районе, который появился благодаря Федирко.

Но это в будущем. А сегодня на сессии депутаты поддержали проект о передаче акционерного общества «Исторический квартал», которое сейчас, к примеру, занимается реновацией улицы Горького, из муниципальной собственности в краевую, чтобы опыт восстановления исторических мест распространить на весь край.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 4 минуты, в 07:10

Коротко 1 июня 2020
Коротко 31 мая 2020