12:35, 21 сентября (Сб)

Главам малых поселений напомнили о благоустройстве

После миллиардных вливаний в благоустройство Красноярск и Енисейск остаются островкам благополучия. К Универсиаде и к 400-летию городам придали лоск. В краевом центре процесс идёт даже после студенческих игр. Сейчас большая работа по благоустройству идёт вокруг и внутри Исторического квартала на улице Горького. Судя по паспортам объектов, свежеиспечённая городская ткань будет доступна для пешеходов уже в конце этого года.

Однако и за пределами парадных улиц ещё море работы. Сегодня губернатор края Александр Усс собрал глав малых поселений, чтобы напомнить о поддержании порядка. «Настроение людей и то, что мы называем качество жизни, предопределяется и тем, что люди видят вокруг себя. Состоянием улиц, палисадников, фасадов — городской и поселковой среды», — подчеркнул губернатор Красноярского края Александр Усс.

Швейцарию власти пока считают недосягаемой, но уровень белорусской чистоты нам достигнуть по силам. К 20 году краевой минстрой разработает типовые решения для остановок, тротуаров и других элементов. Сейчас в разных уголках края власти опираются на разные силы. В городах типа Назарово главный помощник — жилищные конторы, на селе — малый бизнес и бюджетные учреждения. Ещё одним помощником могут стать сами жители. Они всё охотнее выходят на субботники и другие хозяйственные работы.

Роман Рыков

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2019