12:22, 21 сентября (Сб)

Жители Каменки возмущены несправедливым проведением восстановительных работ

Соседи в Каменке и других насёленных пунктах между собой едва ли не воюют. Народное возмущение понятно: часть домов восстанавливают, в то время как оставшиеся гниют под дождём без внимания и помощи.

Даже тем, кому всё же восстановили крышу над головой, недовольны: от града снарядов пострадал ведь не только дом, но всё нажитое непосильным трудом — теплицы, стайки, гаражи. Возмущённые жители собрались вместе и надеются получить ответ от властей. Народный гнев обрушился на заместителя председателя правительства региона Анатолия Цыкалова. Чиновник объясняет: в беде никого не оставят.

«Вести. Красноярск» запросили в правительстве последние данные по выплатам. Почти двум тысячам граждан переведено до 10 тысяч рублей — эта мера для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. 8 семей полностью потеряли имущество — им выделили до 50 тысяч рублей. Дома ещё 361 семьи пострадали частично, за что им переведено до 20 тысяч рублей помощи.

Сегодня уже создан график работ по каждому строению. Речь идёт только о жилых домах, до хозяйственных построек очередь пока не дошла. Об этом будут говорить позже. Ведь уже на этой неделе в районе обещают первые заморозки, подготовка зданий к зиме — первоочередная задача. Срок — успеть до 25 сентября.

Анастасия Цыганкова

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2019