11:48, 21 сентября (Сб)

Каменка: компенсации выплачены, восстановление идёт по графику

По Каменке то там, то тут слышится строительный шум. После того как местная войсковая часть в буквальном смысле взлетела на воздух, огненный град из снарядов повредил почти 60 частных построек. Досталось и дому Дениса Машинова — здание теперь приходится восстанавливать из руин.

По данным администрации Ачинского района, все погорельцы уже получили денежные компенсации, а восстанавливать здания помогает специальный подрядчик. Сегодня с инспекцией на место приехал глава района. Промежуточными итогами ревизор остался доволен: через две недели строители уже начнут завершать работы. Кроме частных строений восстанавливают и шесть многоквартирных домов.

«Там практически завершено остекление, поставлены двери, завершены работы по установке внутренних перегородок. Люди там уже живут в более-менее комфортных условиях», — сообщил глава Ачинского района Евгений Розанчугов.

С момента ЧП прошло больше месяца, но в районе до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации. Ежедневно проходят штабы по оценке ситуации и ликвидации последствий произошедшего. Когда Каменка и её окрестности полностью вернутся к мирной жизни, никто не загадывает.

Анастасия Цыганкова

Коротко 20 сентября 2019
Коротко 19 сентября 2019