Участники автопробега Париж-Пекин побывали в Канске

На улицах Канска необычные машины в наклейках сразу бросаются в глаза — такие в России встретишь редко. За рулём железных коней гости из Западной Европы. 32 экипажа приехали из Парижа, чтобы через самую большую страну мира добраться до Китая. Всем машинам больше 30 лет, и это главная изюминка заезда. На каждом автомобиле написана фамилия и инициалы члена экипажа, флаг страны и даже группа крови водителя на случай серьёзной аварии. А в ДТП тут угодить немудрено: российские дороги — это отдельное испытание мастерства вождения.

«Они похожи, но на ваших трассах больше ям и это довольно серьёзно осложняет безопасное вождение. Главное здесь — люди. Очень хорошие, дружелюбные. А также сотрудники полиции. Они всегда интересуются нашими машинами и даже просят сфотографироваться. И это прекрасно», — говорит участник ралли Бернард Фирмониш (Франция).

Большинство из европейцев покоряют просторы России не впервые. Признаются: размах страны поражает. Закончить заезд участники планируют 12 августа в Пекине.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 27.01.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 52 минуты, в 07:10

Коротко 28 января 2020
Коротко 27 января 2020