05:01, 28 сентября (Вт)

Главврачи медучреждений Норильска встретились с горожанами

Вот так эмоционально проходят встречи руководителей медучреждений с горожанами. Список вопросов, который волнует норильчан, весьма внушителен. Кому-то отказывают в инвалидности, кого-то не устраивают разъяснения методики лечения, а кто-то не согласен с поставленным диагнозом.

Личного приёма ждать не пришлось. Все документы сразу же были отданы руководству медучреждения. Помогли специалисты здравоохранения и норильчанке, пришедшей на встречу в плохом самочувствии. Состояние ухудшилось, а нужный специалист может принять только в понедельник. Медицинский консилиум был собран прямо в зале, где проходила встреча, вердикт — нужна немедленная госпитализация. Срочную помощь получил и норильчанин, рассказавший о трудностях с прохождением медкомиссии для получения санаторно-курортной карты.

Все проблемы норильского здравоохранения — из-за дефицита кадров. Об этом, кстати, участники встречи тоже говорили. Специалисты с опытом уезжают, а молодые врачи не стремятся на Крайний Север. И дело даже не в отдалённости территории или суровых условиях Заполярья. В Норильске нет возможности проходить обучение в ординатуре и интернатуре. Всё, что остаётся — уповать на успешную реализацию программы по привлечению специалистов. Будет укомплектован штат, меньше станет жалоб на плохое медобслуживание. Пока же проблемы пациентов поликлиник и больниц так и будут решаться на таких встречах.

Норильчане общались с руководителями медучреждений около двух часов. Были вопросы и после встречи. Некоторые предпочли рассказать о своей проблеме конфиденциально.

Михаил Чечелев

Выпуск Вести. Красноярск от 27.09.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 8 минут, в 07:10

Коротко 27 сентября 2021
Коротко 26 сентября 2021