05:01, 23 февраля (Вс)

Водителям напомнили о правилах безопасности на железнодорожных переездах

О мерах предосторожности водителям напоминают вежливо и даже с приятными подарками. Правила просты: не проезжать на красный сигнал. Так красноярская магистраль встретила международный день безопасности на железнодорожных переездах. Такие акции проводятся ежегодно. И статистика по аварийности на переездах улучшается. За текущий год на переездах произошло три ДТП, в которых пострадали шесть человек. И это меньше, чем за тот же период прошлого года.

В этом году к акции Красноярской железной дороги присоединились и автоледи-блондинки. Девушки держат в руках знаки, которые разработали сами. Они запрещают есть за рулём, делать селфи, макияж — словом, не отвлекаться на переезде. Ведь если пропустить сигнал светофора, в любой момент можно встретиться с многотонным составом. Также своим участием автоледи опровергают и главный стереотип водителей насчёт девушек за рулём.

«Несмотря на известный миф о женщинах-водителях, что они невнимательны, в Красноярском крае не зарегистрировано ни одного ДТП на железнодорожном переезде с участием водителя-женщины», — отметила участница акции Алёна Подобедова.

Сами водители остались довольны таким способом напоминать о правилах. Тем более, многие признали: тех, кто не понимает опасности нарушения, на дорогах хватает. Решать эту проблему железнодорожники ГИБДД продолжат, но водителей просят не забывать — без их участия добиться идеального результата будет невозможно.

Владимир Богомолов

Коротко 22 февраля 2020
Коротко 21 февраля 2020