22:44, 25 августа (Вс)

В красноярском парке имени Гагарина откроют летнюю террасу

У жителей Железнодорожного района появится новое место притяжения — парк имени Гагарина. Директор парка им.Гагарина Пётр Иванов рассказывает: «Концепция парка — спортивная, направлена на семьи, чтобы любой желающий мог прийти и с пользой провести время. Сейчас мы занимаемся постройкой бассейна, чтобы почти в центре города была территория, куда можно прийти и круто провести время».

Один большой бассейн для взрослых и два детских вместят 300 человек, оборудуют площадки для спортсменов и любителей bmx, скейт-парк, все лето будут работать открытые точки питания. А каждые выходные — организованы различные тематические мероприятия для всей семьи.

"В ноябре району исполнится 40 лет. Многие пространства преобразятся, на некоторых газонах уже включилась специальная подсветка. В этом парке у нас сложились хорошие отношения с партнерами, и мы рады тому, что жители района получают качественные услуги, и в чем-то этот парк становится индивидуальным», — пояснила Лилия Хлынова, заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Красноярска.

Строительные работы завершат к 31 мая. А торжественное открытие летней террасы состоится первого июня, в День защиты детей.

Екатерина Мазалькова