В Красноярске вновь перекраивают транспортную схему

В Красноярске отдел мониторинга дорожной сети готовит водителям очередное перекрытие. В субботу 25 мая в мегаполисе отменят левый поворот с улицы Дубровинского на Коммунальный мост. Из-за потока с набережной в часы пик пробка на Вейнбаумана выстраивается на полтора километра до реки Качи. Компьютерное моделирование подсказало это решение. 5 апреля экипажи ДПС провели эксперимент, который подтвердил догадки чиновников. "Результаты моделирования и эксперимента показали, что средняя скорость увеличилась на 3-9 км/ч. А заторы снизились на 17%", - рассказал начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Игорь Воевалко.

К слову, съезд с Вейнбаума к реке и заезд на мост со стороны краеведческого музея останутся.

Тем, кто пользуются улицей Дубровинского для заезда на Коммунальный мост, оптимально свернуть на Диктатуры пролетариата, затем на Маркса, а затем повернуть на Вейнбаума.

Такой путь в мэрии считают оптимальным, хотя остается еще и поворот на Перенсона, через задворки Оперного театра. В новом пакете еще одна реформа — улицу Сурикова сделают полностью односторонней на участке от Маркса до набережной. Водители ждут от перетасовки лишь неприятности:

 — Я часто там выезжаю. А сейчас придеться так ехать и вставать в пробку на Маркса.

 — Перенсона будет стоять постоянно. Они же на Маркса будут выезжать. Лучше не будет.

Проблема на мосту появилось после введения выделенной полосы для автобусов. И в логике вынужденных решений под неё приходится подстраивать новую схему. К слову, вводят её не навсегда, а лишь до 25 июля. Анализ покажет, оправдало ли себя это решение.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 22.05.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 12 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 22 мая 2019