В Красноярске продолжается показ отечественного боевика-мелодрамы «Миллиард»

История о влиятельном банкире, который богат ровно настолько же, насколько циничен: делиться нажитым не намерен даже с наследниками, которые появились в его жизни неожиданно, как и проблемы с деньгами.

Казалось бы, проблема отцов и детей в отечественном кино раскрывалась не раз, но здесь другое дело - только обретённая семья поможет вернуть миллиарды. Правда, позже станет ясно: деньги в этой истории не главное.

Большое кино состоит из маленьких деталей. Одна из таких мелочей — привычка главного героя крутить в руках монету. И это не просто портретная черта, а важный символ для сюжета, ведь так проявляется генетическая связь между Левиным и его наследниками — каждый из них что-то перебирает в руках: брелок, нож-бабочку, кубик Рубика или что-то другое.

Учиться пришлось не только этому. Фёдор Бавтриков освоил метод слепой печати, Гела Месхи — управлять экскаватором и играть на фортепиано, а Машков без дублера совершил скоростной заезд по московским улицам на эксклюзивном Мustang Shelby, который был задействован на съемках фильма «Угнать за 60 секунд». «Раритетный «Мустанг», в котором 800 сил, такая непростая в управлении, но так как я понимал, что это очень дорого, не хотелось повредить её. Волнительные были, но незабываемые минуты!», — вспоминает Владимир Машков, актёр, исполнитель роли Матвея Левина.

Незабываемые минуты испытали не только актёры, но и зрители, которые уже успели сходить на фильм. Эмоции самые разные:

 — Отдохнуть можно и повеселиться, и посмеяться, и всё нормально.

 — Ах! Фильм очень понравился.

 — Машков бесподобен, конечно, но в целом не очень понравилось, ожидал, наверное, большего.

 — Машков мачо, но немножко отрицательный персонаж такой был.

 — Неожиданная концовка, ожидали совершенно другое!

Составить собственное мнение о картине можно в кинотеатрах Красноярска, ведь показ продлится ещё долго.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 22.05.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 32 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 22 мая 2019