Артистов Универсиады наградили за участие в церемониях открытия и закрытия

Именно эти люди подарили незабываемое зрелище, которое уже вошло в анналы режиссуры и актёрского мастерства как лучшее действо последних лет. 2 марта артисты, спортсмены и танцоры показали миру, на что способен Красноярск. Марина Фирстова, режиссёр-постановщик эстафеты огня, вспоминает: удар Сергея Ломанова по огненному мячу был как выдох — моя часть работы закончилась, и всё прошло как надо. «Программа у нас называлась «Мы — сердце России», идея была в том, что к нам, в сердце России, приезжают люди со всего мира, и мы становимся центром всего мира», — вспоминает режиссёр-постановщик эстафеты огня Универсиады -2019 Марина Фирстова.

«Было очень приятно быть участником церемонии открытия и закрытия, что я могу использовать своё мастерство и тоже помочь городу, который я теперь называю домом», — говорит ведущий Питер Скотт.

Известный фигурист, серебряный призёр Олимпийских игр Илья Авербух выступил в роли режиссёра-постановщика грандиозного шоу. Он ещё в феврале 2018 года пообещал: зрелище будет фантастическим. Полгода репетиций — и 2000 актёров полностью подтвердили его слова. «Сказать спасибо — это тоже очень важно. Мы сейчас с таким умилением смотрим, хотя уже конечно у всех своя жизнь, у всех свои дела, где-то это, кажется, уже было точно не полгода назад. Но мы с вами сделали это, и это навсегда останется с нами. Знаете, как дорогое вино приобретёт другие краски и будет совсем по-другому вспоминаться», — отметил Илья Авербух, режиссёр-постановщик Универсиады-2019.

Универсиада 2019 побила рекорды по количеству стран-участников, многие эксперты назвали эти Игры лучшими в истории.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 20.05.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 43 минуты, в 07:10

Коротко 20 мая 2019
Коротко 19 мая 2019