9 мая по улицам Красноярска пройдёт Бессмертный полк

Штендеры, сделанные год, два, три назад, достают. Завязывают георгиевские ленты. Во время войны десятки выпускников 19-й красноярской школы ушли на фронт. Портреты многих несут современные школьники. В прошлом году школе было присвоено имя Анатолия Седельникова, в этом отмечают 100-летие со дня рождения героя. Валерия понесёт его портрет. Шестиклассник Владимир только ждёт своей очереди встать в ряды Бессмертного полка. Эта честь выпадает лишь восьмиклассникам. А пока парень штудирует историю, на пару лет опережая школьную программу.

Портреты можно приготовить самостоятельно. Никаких правил оформления нет. Бесплатные штендеры можно будет получить с 22 апреля. «Будет тысяча штендеров. Их развезут по молодёжным центрам. Нужно прийти с пенсионной книжкой, потому что не каждому выдадут бесплатно. Это пенсионеры и инвалиды», — пояснила руководитель регионального отделения общероссийского движения «Бессмертный полк» Серафима Аксельрод.

Найти информацию о родственнике можно на сайте «Память народа». Достаточно сделать запрос по имени и фамилии. Колонна Бессмертного полка начнёт формироваться 9 мая в 12.30 на углу Мира и Дзержинского. Предварительная регистрация не требуется.

Елена Алишевец

Коротко Сегодня
Коротко 28 ноября 2021