Вестимобиль побывал в Канске

Эти люди уже были в местных органах власти, соцзащите, пенсионном фонде, прокуратуре, у приставов, ещё чаще — у адвокатов или юристов. Вестимобиль как последняя надежда донести свои проблемы, чтобы их элементарно услышали.

Здесь нет ни одного человека, которого не коснулась бы коммунальная несправедливость. Так называемый район Зарельсовый — третья часть города, проживает около 30 тысяч человек. Отапливают частные котельные с самым высоким тарифом в городе. Люди хотят подключиться к ТЭЦ, где цены раза в три меньше. Жители Зарельсового уверяют, что ТЭЦ готова взять их дома на баланс, но слезть с коммунальной иглы якобы не дают.

Можно представить градус напряжения и по другим темам, которые касаются платежей. Та же пресловутая мусорная реформа. Жителям восточной группы районов уже не важно, что до неё в районе даже полигона для бытовых отходов не было.

До сих пор в подвешенном состоянии и судьба погорельцев. В мае 17 года от возгорания на лесопилке были уничтожены несколько улиц. Погибли три человека. Более 200 человек остались без крова. Для них достроили дом, заселили на коммерческой основе, на пять лет.

После визита Вестимобиля в Канск в городской администрации заявили о намерении работать с проблемными вопросами и уже приняли инициативную группу в мэрии.

Мы сейчас готовим запросы по самым острым проблемам, но один ответ не заставил долго ждать — высокие тарифы на отопление в Канске. Глава города встретился с инициативной группой. Начали проверять цифры, заложенные в тарифах компании «Гортепло», однако в этом году уже вряд ли что-то изменится.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 17.04.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 42 минуты, в 07:10

Коротко 18 апреля 2019
Коротко 17 апреля 2019