Стал известен маршрут огня Универсиады в Красноярске

До Красноярска осталось всего три города, 21 февраля огонь Универсиады пронесут по улицам Назарово, после чего эстафета состоится в Железногорске и Дивногорске. 1 марта пламя студенческих игр доставят в краевой центр, по городу пробежит рекордное количество факелоносцев. «Количество этапов будет где-то 70–72. Это самая большая эстафета, самая почётная, потому что около 11 километров наш маршрут, от библиотеки СФУ до этнодеревни парка Универсиады», — рассказал руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска Валерий Черноусов.

Эстафета пролегает через всю центральную часть Красноярска, факелоносцы пробегут по проспекту Свободный, улицам Годенко, Красной Армии, Копылова и проспекту Мира. В связи с чем проезд по ним будет закрыт с 9 часов утра. «Движение по поперечным улицам будет осуществляться в обычном режиме, но за 20 минут до прохождения эстафеты движение будет полностью закрываться и открываться по мере прохождения колонны», — пояснил начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Красноярска Игорь Воевалко.

Накануне и в день эстафеты будет запрещено парковать транспорт на этих улицах, в противном случае машину могут эвакуировать. Естественно, изменится и схема движения общественного транспорта. В частности, маршруты автобусов №32 и 90 сократятся до госпиталя ВОВ, 88-й будет завершать движение в микрорайоне Ветлужанка. Автобусы маршрута №12 поедут по улице Киренского.

«При закрытии движения по Красной Армии схема движения автобусов меняется. В направлении Октябрьского района автобусные маршруты будут двигаться по улице Копылова, Киренского и дальше через проспект Свободный будут уходить на свои схемы. В обратном направлении движение автобусов будет осуществляться через проспект Свободный», — пояснил и.о. руководителя департамента транспорта Красноярска Игорь Манченко.

Во время эстафеты автобусы маршрута №31 и вовсе не будут курсировать. Все ограничения снимут в три часа дня, когда факелоносцы доставят огонь в парк Универсиады на острове Татышев. А уже 2 марта возле «Платинум-Арены» состоится церемония зажжения главной чаши огня и студенческие игры в Красноярске будут официально открыты.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 20.05.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 32 минуты, в 07:10

Коротко 20 мая 2019
Коротко 19 мая 2019