20:27, 19 февраля (Вт)

Морозы в Красноярске идут на спад

Самый холодный день этой недели миновал и сегодня в Красноярске будет значительно теплее. Сейчас уличные термометры показывают -26 градусов, но уже днём синоптики обещают до -15. 3автра температура воздуха продолжит повышаться — до -10 градусов днём, однако ночью похолодает до -22. В четверг днём -6, ночью -17 и кратковременный снег. Конец рабочей недели порадует теплом: днём -4, ночью -11 градусов.

Такие резкие перепады температур влекут за собой осложнение дорожной обстановки — ночью на дорогах образует гололёд. Инспекторы ГИБДД просят водителей и пешеходов быть предельно осторожными. Автомобилистам следует выбирать умеренный скоростной режим, соблюдать дистанцию и притормаживать перед каждым пешеходным переходом. Пешеходам рекомендуют не стоять у края проезжей части, в том числе на остановках общественного транспорта, и переходить дорогу только после того, как весь транспорт прекратит движение.

Напомним, 8 февраля в Красноярске и Минусинске впервые с начала года объявили режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности. Его должны были снять накануне, однако продлили ещё на два дня. Как сообщается на сайте Среднесибирского УГМС, дымка над городом рассеется завтра после 19 часов. К слову, в этом году февральские температуры оказались существенно ниже среднестатистических показателей для этого месяца. Однако синоптики обнадёживают — испытание холодом для красноярцев закончилось.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.02.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 17 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 18 февраля 2019