10:48, 23 февраля (Вс)

Синоптики обещают красноярцам потепление

После леденящих 40-градусных морозов в Красноярск наконец идёт потепление. Сегодня утром горожане ещё ощутили крепкий минус: водители с трудом заводили автомобили, а пешеходы торопливо курсировали по улицам, утеплившись с ног до головы. Но уже к середине дня, по прогнозу синоптиков, потеплеет до -23.

Ночью вновь похолодает до -28, завтра днём -13оС, ветер слабый. В среду небо затянет облаками, а ветер усилится, дневная температура -10 градусов. В четверг, 14 февраля воздух прогреется до −7, ночью синоптики прогнозируют 16 ниже ноля и небольшой снег. В пятницу днём уличные градусники покажут −4оC, а на выходных Гидрометцентр обещает 0…−2оC. Согласно предварительным данным синоптиков, до конца февраля и в начале марта аномальных затяжных морозов в Красноярске не будет.

Стойкие морозы и безветрие способствовали накоплению в воздухе вредных веществ. Напомним, 8 февраля в Красноярске и Минусинске впервые с начала года объявили режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности. Предприятия обязали сократить объёмы выбросов вредных веществ в атмосферу. Ограничения должны снять сегодня в 19 часов. Однако медики предупреждают — с потеплением в краевом центре вновь возрастёт риск заболеваемости, и рекомендуют соблюдать меры профилактики.

Екатерина Мазалькова

Коротко 22 февраля 2020
Коротко 21 февраля 2020