06:30, 19 октября (Сб)

Жителям улицы Пролетарская не выплачивают компенсацию за дома

Со своим домом, где прожила почти 40 лет, с огородом, где выращивала сливы, вишню, яблоки, Нина Иосифовна уже попрощалась. Скорей бы переезд. И уголь и дрова на исходе, весь декабрь живёт на чемоданах. На компенсацию согласилась сразу, вот только деньги получить не может. «У меня очень много деревьев, они деревья не стали обсчитывать. Мне деньги обещали ещё 3 декабря. И когда я звоню, каждый раз говорят: завтра, завтра, может через день, может через два», — сетует житель дома на ул.Пролетарская Нина Пуклина.

Соседи организовали сход — надо что-то решать. Сделки срываются, квартиры уходят другим покупателям. С предложенными суммами согласились не все. С несогласным никто даже переговоров не ведёт. Треугольник в районе улиц Копылова-Киренского-Пролетарская зарезервирован под станцию метро. В администрации поясняют — на переговоры не идут, потому что деньги надо освоить до конца года. А договариваться — это значит идти в суд. Несогласные будут получать компенсацию из других источников, когда деньги будут.

«Скомплектован и передан на оплату весь пакет документов, проверяется он порядка 10 дней, к концу года средства будут перечислены непосредственно людям. Те люди, которые не согласились, пока острой необходимости — муниципальной нужды не будет, могут там проживать», — пояснила пресс-секретарь департамента градостроительства Красноярска Олеся Витюк.

Соседи хоть и намерены ждать, но боятся остаться без воды. Их единственный источник — колонка, водопровод идёт од новой автомагистралью. Уже в ближайшие дни весь частный сектор в этом месте обнесут забором. Жителям оставят только въезд.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 39 минут, в 08:10

Коротко 18 октября 2019
Коротко 17 октября 2019