00:59, 18 августа (Вс)

Енисейские пенсионеры станут экскурсоводами

Кадры с внушительным багажом опыта за плечами — мечта любого работодателя. У енисейских пенсионеров появилась возможность вновь поступить в университет — он носит статус народного и обучает базовым дисциплинам. На этот раз интересующихся готовят стать экскурсоводами. «Эти люди именно могут помочь городу в проведении экскурсий. Из состава этого факультета мы намерены создать народное экскурсионное бюро», — пояснила директор Енисейского краеведческого музея Татьяна Кузнецова.

Енисейск готовится к своему 400-летию, такую богатую и долгую историю должны освещать люди с богатым жизненным багажом. Свободных парт нет и на других направлениях университета, например, «Интернет для всех», где пенсионеры познают основы компьютерной грамотности, и «Здоровый образ жизни», где можно поддержать свою физическую форму.

Народное образование для пенсионеров в крае существует с 2012 года. Университет «Активное долголетие», как оказалось, не только позволяет пожилым людям чувствовать себя здоровыми и востребованными, но и существенно помогает городу.

Екатерина Оленникова

Коротко 17 августа 2019
Коротко 16 августа 2019